mika's special lunch vol.2
2012年 11月 30日
11月30日 mika's special lunch vol.2
『野菜でアンチエイジング☆』 開催いたしました。
ご来店くださったみなさま ありがとうございました!
バラの紅茶から始まるメニューは、どれも手が込んでいて しみじみ美味しい。。
特に好評だったのが、“甘酢レンコン”と“レンコンボールとユリ根のスープ”
甘酢レンコンは、一度揚げてから甘酢で味をつけていて、さっぱりしていながらも インパクトのある一品。
レンコンボールのスープは、昆布出汁にお塩だけ!ですが、きくらげやハトムギから とても優しい甘みととろみが出ていて絶品でした。
デザートは、どちらも黒ゴマをたっぷり使っています。あつあつを トゥルッ っといただきました♪
mikaさんの解説も分かりやすく、冬本番に向けて 体を整える食事のヒントをたくさんいただきました。
ありがとうございました。
次回は、1月☆ お楽しみに~
『野菜でアンチエイジング☆』 開催いたしました。
ご来店くださったみなさま ありがとうございました!
バラの紅茶から始まるメニューは、どれも手が込んでいて しみじみ美味しい。。
特に好評だったのが、“甘酢レンコン”と“レンコンボールとユリ根のスープ”
甘酢レンコンは、一度揚げてから甘酢で味をつけていて、さっぱりしていながらも インパクトのある一品。
レンコンボールのスープは、昆布出汁にお塩だけ!ですが、きくらげやハトムギから とても優しい甘みととろみが出ていて絶品でした。
デザートは、どちらも黒ゴマをたっぷり使っています。あつあつを トゥルッ っといただきました♪
mikaさんの解説も分かりやすく、冬本番に向けて 体を整える食事のヒントをたくさんいただきました。
ありがとうございました。
次回は、1月☆ お楽しみに~
by cafe-sheep | 2012-11-30 20:01 | special lunch