『立春を楽しむ』
2013年 02月 01日
2月1日 mika's special lunch vol.3 『立春を楽しむ』 開催いたしました!
まずは「金銀花茶」 生薬として認められている金銀花に凍頂烏龍茶、薄荷をブレンドしてすっきりとした味わい。花粉症予防も期待できます。
茎わかめ炒め 薬膳なます 大根餅 を前菜風に。
もっちり、さくさく、こりこり、食感もさまざまでリズミカル。
春餅には、オリジナル甜麺醤を塗り 水菜 白髪ねぎ 小ねぎ 豆もやし 厚揚げ キュウリを巻いていただきます。皮も紫芋を練りこんだものと2種類ありました。
もっちりしているようにみえたのに、びっくり!シャキシャキの山芋と木耳の黒酢炒め。黒酢タレの甘酸っぱさが絶妙です☆
益肝補腎 薬膳スープには 見たこともないようなキノコキノコキノコ… さるのこしかけ、初めていただきました。干しキノコがたくさん入って複雑なコクのあるスープ。温まります。
桃まんじゅうの蓮の餡は、マロンクリームのような香ばしく繊細な甘さ。絶品です。
アツアツ揚げたてのゴマ団子。餡を包むのもゴマをまぶして揚げるのも、結構難儀でした。その甲斐あって出来上がりは、まんまる可愛く 大満足!
ちょっとすっぱい山査子茶との相性もぴったりです。
今回も素晴らしいメニューを作り上げてくださったmikaさん。
感想は、『自分で言うのもなんだけど、美味しい♪よね~』
お客様もみなさま口々にお褒め下さって、とてもうれしいひと時でした。
ご予約で満席になり、せっかくご来店いただいたのにお席をご用意できなかったお客様、大変申し訳ございませんでした。
また素敵なspecial lunchを企画いたしますので、すこーしお待ちください。ありがとうございました。
まずは「金銀花茶」 生薬として認められている金銀花に凍頂烏龍茶、薄荷をブレンドしてすっきりとした味わい。花粉症予防も期待できます。
茎わかめ炒め 薬膳なます 大根餅 を前菜風に。
もっちり、さくさく、こりこり、食感もさまざまでリズミカル。
春餅には、オリジナル甜麺醤を塗り 水菜 白髪ねぎ 小ねぎ 豆もやし 厚揚げ キュウリを巻いていただきます。皮も紫芋を練りこんだものと2種類ありました。
もっちりしているようにみえたのに、びっくり!シャキシャキの山芋と木耳の黒酢炒め。黒酢タレの甘酸っぱさが絶妙です☆
益肝補腎 薬膳スープには 見たこともないようなキノコキノコキノコ… さるのこしかけ、初めていただきました。干しキノコがたくさん入って複雑なコクのあるスープ。温まります。
桃まんじゅうの蓮の餡は、マロンクリームのような香ばしく繊細な甘さ。絶品です。
アツアツ揚げたてのゴマ団子。餡を包むのもゴマをまぶして揚げるのも、結構難儀でした。その甲斐あって出来上がりは、まんまる可愛く 大満足!
ちょっとすっぱい山査子茶との相性もぴったりです。
今回も素晴らしいメニューを作り上げてくださったmikaさん。
感想は、『自分で言うのもなんだけど、美味しい♪よね~』
お客様もみなさま口々にお褒め下さって、とてもうれしいひと時でした。
ご予約で満席になり、せっかくご来店いただいたのにお席をご用意できなかったお客様、大変申し訳ございませんでした。
また素敵なspecial lunchを企画いたしますので、すこーしお待ちください。ありがとうございました。
by cafe-sheep | 2013-02-01 22:31 | special lunch